2021年11月9日 星期二

《宝可梦探险寻宝》海螺获取及前期装饰搭配

小编推荐

快刀浪子http://www.17rf.com
宠辱不惊,看庭前花开花落; 去留无意,望天上云卷云舒。

前两天打完12-9,对于我来说这游戏真的挺好玩的,虽然有些部分很坑的,不过随着装饰起来以后,很多东西其实没想像中那么坑,可以说是倒吃甘蔗型的游戏,一开始势必是最辛苦的。

从有无氪金开始说吧,先说结论就是:有氪在选精灵的部分可以比较宽松,无氪则是要先选厨兽破关以后才能开始玩自己想玩的,比较不会卡关太久。

这点我认为是氪的最大差异,当然啦,如果愿意花时间慢慢推进,这游戏和本传最大的不同就是,基本上没有废怪,只有厨兽而已,不像本传格差过大,一堆怪根本上不了场。

装饰部分

无论有无氪金,一开始推荐先把各色掉落物1.5倍买起来,然后存2倍掉落,效果非常明显,而且也是游戏中最重要的资源之一。

但是2倍掉落物,我推荐依序为黄色≧蓝色>灰色>红色,甚至红色可以先不用买,改去买改技能1.5倍的装饰。

因为如果仔细看食谱会发现,各种稀有属性的精灵几乎都要甜甜蜜,而迷你龙几乎要靠5颗冰石才能叫出来以及偶尔会有少量冰石,因此蓝色也是十分实用的素材。

相较之下,灰色和红色就比较少用到,尤其是红色的大根……最大的用处大概是五个大根煮红锅吧?

而技能1.5倍,乍看之下200好像很贵,但是实际上你会发现很多初始特训机率不是60%就是7X%,1.5倍以后几乎稳稳地90%以上,可以大大节约特训的耗费,因此决定什么时候入手,也是很重要的。

关卡部分

这里精灵和关卡要一并说,基本上先说个观念:关卡有什么属性,如果卡关可以塞个1只甚至2只属性加成的怪,可以很容易过关,会卡关几乎都是P石太烂和等级太低,这点很重要。

很多时候,大家会注意到精灵强不强、技能强不强,但是很多人没注意到其实这游戏一大部分的来源是P石和等级。

比如说飞天螳螂,可能不到10等ATK就有700,但是后期一颗P石都超过700了,即使飞天螳螂到90等可能ATK才1000甚至不到,意味着空装本身的数值其实只能当甜头看,主要还是看P石,而等级越高能装的P石越多。

因此只要拿到更好的锅子,无论有课还是无氪都不要吝惜材料,配合关卡属性给他煮下去就对了。

而说到精灵,这游戏的技能差异有点大,大后期可以靠P石补正,在这之前为了防止卡关和累绩资源就必须要先优先选择厨兽。

初期来说,我推荐的精灵是:有落石的大岩蛇。

对,这傢伙真的跟BUG没两样,无论是有课还是无氪,一开始都用大岩蛇就对了,反正初期游戏进程很快。

大岩蛇食谱:

2小黄1小蓝2大蓝

3小黄1小灰1大蓝

一开始的锅子应该很快就能负担的起,基本上一开始靠大岩蛇开道,即使属性没加成也可以硬爆。

到中期,大约3X等的时候比较有余裕以后,如果有打到给队友BUFF的石头,就可以开始练会健美技能的腕力当BUFF机了。

如果没有,就继续固定1~2只大岩蛇+适合该关卡的属性继续推进,也可以开始练一下胡地、宝石海星。

中期开始可以进化成胡地、宝石海星以后,可以把胡地的技能洗出一个精神强念,或是精神利刃也不错,而宝石海星则以水炮为目标。

因为这两只超级好煮,随便煮超能力锅、水锅很容易就会出现,而且洗技能材料负担也很低。

发表评论

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

樱花校园模拟器
樱花校园模拟器

最新攻略

归家异途2外科医生受伤解决办法

《归家异途2》将带我们回到十年前,归家异...
樱花校园模拟器
樱花校园模拟器

相关文章