2021年11月11日 星期四

《方舟:生存进化》变异龙孵化图文攻略

小编推荐

快刀浪子http://www.17rf.com
宠辱不惊,看庭前花开花落; 去留无意,望天上云卷云舒。

最大变异概率所需条件:

公龙的父系随机突变这一项小于20(0~19)。

母龙的母系随机突变这一项小于20(0~19)。

父母双方都是当前拥有的龙里最高的属性,且属性完全一致(至少也要保证血和攻一致);

批量孵蛋,母龙越多越好。

实际操作:

公母2只野生龙,公的攻击力比较高427,母的血较高1920。

  拿他们交配,后代有血和攻各有55%几率遗传到1920及427,直到出现一只同时遗传血和攻击的后代公龙。

为母龙则需要继续和公龙交配。

  使用遗传到血和攻的公龙,和任意母龙交配,批量产生1920血\427攻击的母龙,这个过程中有可能遗传到更高属性的耐力/氧气/食物/负重,后代等级会更高,如果出现这类公龙可以替代之前的公龙;

下图为遗传到更高属性的公龙,由于耐力等副属性的属性点比较多,对应龙的等级也对应高出许多。

  用同样方式可以弄出一堆更高属性的母龙。

变异前所需要满足的条件:

需要的属性,公龙母龙一致(例如你想变异血攻耐,这三项公母龙都要一样,不同的话有可能降低变异几率,欧皇可以无视此条);

使用高属性的公龙和母龙交配,直到后代需要的属性发生变异,图中攻击发生了变异,攻击提高了2个属性点:

游侠网

图中是公龙,若是母龙则需要和高属性公龙交配直到出现一直遗传到新属性的公龙用来做种龙;

用变异的公龙和任意高属性母龙交配复制出一批变异属性的母龙,再和变异公龙交配直到下一次变异;

第二次变异,变异属性为食物:

游侠网

之后则是循环此步骤,一直变异即可。

变异过程中如果出现之前说到的废变异,或者非你想要的属性变异(例如氧气),如果你随便配配变异个把次就满足,那可以不管;如果你追求完美,时间精力特别足,打算长远来看的话,这些变异必须舍弃,原因很简单,每一次变异由于要经过公母两种性别的龙,都会翻倍(第一次变异,族谱变异会为2,第二次为4,第3次为8以此类推,这还是每一代都用纯净母龙交配的情况,正常不管的话提高的更快),很快你的族谱单系变异就会超过20了;

开始我们说过,交配时父母对应一项变异次数必须低于20,那怎么办呢?

这时候就要利用洗变异大法了

先说公龙,一次破壳后你得到一只新变异的21/23的公龙,那么用该龙和任意0/0母龙交配,

你会得到一堆母系变异0,父系变异44的龙,公龙杀掉,保留所有遗传到21/23公龙属性的母龙,再和任意0/0公龙交配,直到出现一只遗传到21/23公龙属性的公龙,该公龙父系变异一定为0,母系变异一定为44,这时这条公龙则满足“公龙需要父系随机突变这一项小于20(0~19)”这条了,然后之前孵出的母龙由于母系变异为0,则满足“母龙需要母系随机突变这一项小于20(0~19)”。

如果你嫌麻烦,公龙可以不洗,代价是少一次变异机会,因为如果父母都满足“对应变异一项小于20”,则都有几率发生变异,如果一方不满足,则只有另外一方可以变异,机会粗略来说等于减少一半而已。

写在最后:

写的有点乱,父母双方变异需要小于20是wiki上孵蛋大佬提到的,本人之前不知道的时候大约破了500+的蛋,没有一次变异,所以这个不能变异应该是没什么问题的,但是按照此法是否可以继续变异,本人最近较忙实在没时间测试了,也希望了解的吧友能告知我或和各位分享,各位也可以去wiki搜索mutation了解详情,少走弯路。

比如说你和别人借来一个公10/母10变异的公龙,(显示虽然是20次变异但是实际加属性的变异可能只有几次,这个肯定孵龙的人心里才知道了)为了方便后面都用字母代替,这个借来的公龙是A,你弄野生母龙(野生母龙变异次数肯定是父系0母系0)和A配:

孵出来的龙保留所有和A龙属性一样的龙(后面都遵循这条),他们变异次数是父系20母系0,这批龙是B;

用B那一批的母龙再和A交配;

第二批龙变异次数就会变成父系20母系20,这批龙是C;

用C那一批的母龙再和A交配;

第三批龙变异次数变成父系20母系40,这批龙是D;

下面说说这几批龙交配的结果,用字母替代,左侧为公龙右侧为母龙,用该字母那批龙里对应性别的龙:

A和B交配,最大概率变异;

A和C交配,损失一半变异几率;

A和D交配,损失一半变异几率;

B和B交配,损失一半变异几率;

B和C交配,不能变异;

C和C交配,不能变异;

遵循的就是“公龙父系变异要小于20,母龙母系变异要小于20”这一条。

游侠网

看了这篇文章之后,大家有没有学会如何去得到自己喜欢的专属龙呢?还不赶紧打开游戏去试试。

发表评论

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

樱花校园模拟器
樱花校园模拟器

最新攻略

归家异途2外科医生受伤解决办法

《归家异途2》将带我们回到十年前,归家异...
樱花校园模拟器
樱花校园模拟器

相关文章