2021年11月4日 星期四

《死亡终结 re;Quest》快速练级刷钱详解

小编推荐

快刀浪子http://www.17rf.com
宠辱不惊,看庭前花开花落; 去留无意,望天上云卷云舒。

说起来其实很简单,就一句话:怪物在感染状态下被杀死会得到数倍经验和金钱。所以主线7章后进痛苦区域刷即可。还没到第七章的可以安心推主线,论效率,所有地图的野怪应该都不如痛苦区域第三层。

讲细点大概是这么个过程:(以下战斗默认都是痛苦区域)

1.先把程式碼劫持里的怪物感染LV3学了(痛苦区域,走近桌子就能强化,素材直接商店买就行,LV3的素材要是买不了也可以学LV2,基本够用。)

2.稍微提升下角色AGI,至少确保EASY的怪不会比你两个角色快,不然进战斗后要多等一回合。

3.难度切EASY级,进战斗后先吃一个无敌bug,然后走位消到50%下,放一次怪物感染;接着第二个角色同样操作。由于怪物感染LV3效果是“场地怪物污染率+50%”,所以到了怪物回合后此时必定全场感染。至于第三个角色就看他的位置了,如果是正好比所有怪慢,那可以收尾,不然就老实待机等全部怪都感染后下回合收。如果怕麻烦的,也可以直接第一个角色放清bug技能后两个角色放怪物感染,不过主要技能有时候会把小怪收掉影响经验和金币收益,所以我基本上都是采用走位的方式消bug,毕竟EASY模式下的所有小怪战斗场上都会有三个无敌bug,正好一人一个。

这样痛苦区域5层打完能升600多级,我之前进去之前椎菜150级,出来782级,金币也直接多了1E。之所以选择痛苦区域而不是野怪是因为痛苦区域除了每次赠送三个无敌bug外,小怪基本上也没有会打断你技能的,这点比普通野怪可爱多了。

其他的相关数值设定:(金币是未算bug结算奖励的数值,如果你像我一样都是0bug收尾的,那金币数*2)

1.怪物被感染后经验以及金币会翻好几倍,具体数值不固定,不过第一层经验4.8倍,金币9倍;第三层经验7.2倍,金币13倍。

2.同一层下每只小怪的经验和金币应该都一样。以6只怪满怪+全感染为前提,一次战斗的最高收益分别是:第一层57.6W经验、54W金币;第二层90W经验、82.5W金币;第三-五层129.6W经验、117W金币。(其中第五层有一只怪能到280W经验,不过就一只加上第五层的怪数目不是固定6只以及清起来没有第三层快,所以想刷级的刷第三层就好了)

3.后期(具体分界点多少级没在意,估计100往后吧)所有人物升级经验每级固定10W(因为每次129.6W经验都能升12或者13级),包括莉普卡在内。

4.人物等级上限LV999,人物HP以外的属性上限999。虽然部分属性可能在结算界面显示会超过999,但是经过测试,999并不是显示上限而是实际的上限(999级露西尔裸魔攻1022,但是穿上MAT250+的装备来放魔法攻击技能,伤害和不穿装备的时候是一样的)。所以纯粹从增加能力的角度考虑的话,痛苦区域的最强装备其实也不是特别有用,因为很容易就超了上限,有时候路上开的箱子货反而由于照顾到了其他属性结果更好点。比如露西尔120多级的时候魔攻就900多了,再比如比如这个赛丽卡(最强武器的ATK全被上限999砍掉了)。

最后,虽然是刷级的心得,但是我还是要说:

地雷的蜜汁数值设定弄得刷级毫无意义。100级和999级除了HP,其他的数值差的其实并不多,等级到后面真的就只是个数字。升级的属性奖励,除了HP是每级5点,其他的数值基本上都是0,只有每50级各属性才加1点(700级之后可能是2点)。所以即使人物999,你也别想刷出个全属性999的角色来。

贴个进迷宫之前的纯数值队伍和5层打完后出来的对比(只穿了初始武器装备)

因此钱够就可以撤了,除非你和我一样闲得还想去试试999级时角色的属性值。

另外过完痛苦区域会给一只召唤虫,效果是召唤的时候全部虫子效果生效,属性也很牛逼,1级就有550+的攻击,作为对比是9章后收的大蟋蟀即使强化到了最高的10级,也就600出头,其他虫子的属性直接腰斩。不过由于这虫子需要大理石,十一章之前买不到。没有上周目提前准备好材料的话,想要强化满必须等到下周目,建议一周目到11章后先将最后3种素材各买20个以防万一。

发表评论

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

樱花校园模拟器
樱花校园模拟器

最新攻略

归家异途2外科医生受伤解决办法

《归家异途2》将带我们回到十年前,归家异...
樱花校园模拟器
樱花校园模拟器

相关文章