2021年11月5日 星期五

逆水寒削金、断玉及逆水之寒效果详解

小编推荐

寒月https://www.17rf.com
梦开始的地方!!!

1. 【削金】、【断玉】

这两个词缀增加的是角色的【最大基础攻击】,也就是由你的【力量】和【气海】所决定的内功和外功。

把鼠标移到面板的力量或气海上就可以看到你的【基础攻击】是多少。

因此,削金、断玉的收益为【这个数中的最大攻】× 12%

现阶段65级左右的实际收益为【160-200左右的最大攻】

看起来很多是吗?但实际上由于它只加最大攻而不加最小攻,导致它的实际收益等同于一个10力量或10气海词缀,对攻击的提升甚至赶不上一个普通的大小攻词缀。

2. 【逆水之寒】词条的加的是什么?

【逆水之寒】词缀加的是装备的【基础属性】,红色部分圈出的叫基础属性。当然,图片中这个腰带的基础属性显示的已经是逆水之寒提升30%之后的数值了。

需要注意的是,装备强化+4的属性不会显示在装备面板上,而64级紫装腰带的基础属性为:【5.7%血量上限】和【2000血量】,因此【逆水之寒】词缀在腰带上的实际收益为【1.5血量上限+600血】

下图总结了65阶段所有【紫色或百炼】最高级装备带【逆水之寒】词缀的实际收益。

从以上两点可以得出结论,现阶段的逆水之寒和削金、断玉的收益完全是个笑话,只是装备评分虚高罢了。

但是,上面那句话中【现阶段】这个约束条件也可以去掉,为啥呢?

其实有人早就发现了这些极品词缀的收益跟吃屎一样的现实,但很多人有一个观点是:“随着等级的提升,装备的基础属性、人物的基础属性会提升,这时这些百分比提升的词缀会体现出优势。”

我只想说你们都想多了,因为装备的其他词缀也会随着装备等级提升而变多,例如:30级装备的力量、根骨、气海只有5-6点,而60级装备的这些词条可以到达10-12点,大小攻同理。

所以,到那时候,这些”极品“词条的收益还是赶不上基础词条。

另一方面,有一些词条是【基础力量/气海/耐力/根骨】+10%,目前来看这些词条的收益会高于一般词条的水平。

例如:

当前大多数人的【力量气海】为150-200,那么词条词缀的收益为【15-20力量/气海】超过一般词缀50%左右。

且这个领先会随着等级的提升继续保持。

因此目前来看最好的词条是这类。

发表评论

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

樱花校园模拟器
樱花校园模拟器

最新攻略

归家异途2外科医生受伤解决办法

《归家异途2》将带我们回到十年前,归家异...
樱花校园模拟器
樱花校园模拟器

相关文章