2021年11月5日 星期五

网传若风发图力证斗鱼拿回扣

小编推荐

寒月https://www.17rf.com
梦开始的地方!!!

斗鱼遭遇黑公关这个事儿,从去年年底一直没有停过,经过大半年的努力,总算给斗鱼贴上了几个大的标签:欠薪、开挂、点歌台。不过对于斗鱼的影响,好像也就那么回事,该融资融资,主播该回归回归,大主播该转入转入,总之用公关层面的一句话就是:别人骂你,反而证明了你做的确实好,是第一,木秀于林,摧你不是很正常?

近日有消息称,熊猫正面临各种问题,这个时候斗鱼和另一直播平台都向若风伸出了橄榄枝。不过出现意外的是,若风在直播中露出一段疑似分析斗鱼好坏的话,以及一串数字:“750+540+40+孙总50-”。若风自己根本没有对这段话和这串数字给出任何解释,网上就开始大批量出现公关稿称:这串数字是斗鱼给若风的薪水,那个孙总50-则是斗鱼的工作人员“孙总”问若风要的回扣!

给大家普及一下法律知识,根据《中华人民共和国刑法》关于受贿罪的规定:

公司、企业或者其他单位的工作人员在经济往来中,利用职务上的便利,违反国家规定,收受各种名义的回扣,归个人所有,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产。

(一)个人数额在十万元以上的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产。

所以在若风还没有决定去哪个直播平台的情况下,咱们工作勤勤恳恳的“孙总”就顶着10年以上有期徒刑的风险,直接伸手了吗?怕是斗鱼CEO小陈都没这个胆量。这个挑拨离间的“黑公关”,简直是杀人诛心,既挑拨了斗鱼和若风的关系,暗示若风“表忠心,揭黑斗鱼”,也挑拨了斗鱼和员工之间的关系。

该文章还暗示,斗鱼在挖不走主播就会用水军黑人,这招,斗鱼身上倒是不常见,去年韦神跳槽的事件倒是真正见识了一把。关于韦神跳槽的事,知乎有大神详细爆料,感兴趣的朋友们可以围观一下。直播圈无疑是个大染缸,斗鱼欠薪老梗6月才平反,又被安排CEO陈少杰,岂料被人提前爆出节奏并传到了小陈手里,小陈在朋友圈怒怼,表示:“都安排到个人了?友台加油!”惹的一众吃瓜群众准备搬板凳看大戏,不过对方明显不战而败,不敢跟“带哥”小陈正面怒肝。

如今连斗鱼的小小职员“孙总”也不放过,斗鱼方目前在微博给出了回复称:“已对电竞鳕姨、吃里扒外的主播君、电竞娃、知名主播身边事、叶子猪等自媒体的不实言论和恶意中伤进行取证,并将追究其法律责任,绝不姑息”。看样子这股子屡禁不止的直播圈黑公关之风,是有必要整治一番了。

文转自网络,不代表本站观点。

发表评论

请输入你的评论!
请在这里输入你的名字

樱花校园模拟器
樱花校园模拟器

最新攻略

归家异途2外科医生受伤解决办法

《归家异途2》将带我们回到十年前,归家异...
樱花校园模拟器
樱花校园模拟器

相关文章